Новости

28.02.2023
Фестиваль «Парад профессий» в детском саду № 87 открылся «вакансиями» АО «Златмаш». Поскольку дошкольное учреждение распложено в районе машиностроительного завода, основное внимание было приковано к профессиям нашего градообразующего предприятия.

Так, дети без запинки перечислили профессии, которые сегодня существуют и востребованы в АО «Златмаш». Крановщик, токарь, сварщик, водитель, электрик, лаборант – и это еще не весь список профессий, который будущие первоклассники наперебой выкрикивали, демонстрируя свою осведомленность о работе предприятия.
Прошедший фестиваль стал своеобразным итогом большой работы, которая была проведена педагогами. Это экскурсии в музей АО «Златмаш», знакомство с фотокнигой и просмотр фильма, посвященных 80-летнему юбилею Златоустовского машиностроительного завода, а также встреча с представителем одной из «златмашевских» профессий – ведущим инженером электротехнической лаборатории Андреем Плаксиным.

Стоит отметить, что на «Параде» были представлены и другие профессии, которые нужны и важны. Гости мероприятия, среди которых были представители АО «Златмаш», управления образования ЗГО, депутатского корпуса и Златоустовского индустриального колледжа имени П. П. Аносова, особо отметили творческий подход педагогов детского сада № 87 и инициативу родителей к профориентационной работе с дошкольниками.

Гости и сами были вовлечены в увлекательную игру в профессии – побывали в парикмахерской, швейной и художественной мастерских, электротехнической лаборатории (помощниками дошколятам выступили студенты-электрики второго курса машиностроительной площадки ЗлатИКа им. П. П. Аносова) и даже стали зрителями дизайнерского показа. Дети вместе с родителями сделали шикарные костюмы из подручных средств. В ход шли игральные карты, бумажные салфетки, мешки для мусора, пластиковые стаканчик, рекламные листовки и и другие материалы, которым в повседневной жизни мы не придаем особого значения. Зато какие получились наряды: хоть сейчас – на подиум!

- Было неожиданно приятно, что ребята уже с детского сада знают, кто трудится на Златмаше. Огромное спасибо организаторам за такую серьезную профориентационную работу и за то, что они с раннего возраста прививают у детей интерес к нашему градообразующему предприятию, - отметила в своем выступлении редактор заводской газеты "Трудовая честь Златмаш" Юлия Галкина. - А ребят будем непременно ждать к нам на предприятие уже в качестве молодых специалистов!

Пресс-служба АО "Златмаш"
Тел.: 8 /3513/ 67-11-11 /5059/